Dieta di primavera 7 giorni per tornare in forma smagliante

La dieta di primavera disintossicante per l’organismo fa parte delle diete chiamate ad eliminazione e dovrebbe essere seguita per 6-7 giorni proprio agli inizi della stagione primaverile.

La dieta di primavera è il segreto per rimettersi in forma

La dieta di primavera infatti prevede un risveglio del nostro organismo per liberare il corpo dalle tossine e depurarlo da tutto quello che è stato ingerito e accumulato durante l’inverno a causa del freddo. L’arrivo delle belle giornate soleggiate e dei primi caldi risvegliano non solo la nostra mente, ma anche il nostro corpo e quale altro momento migliore di questo per disintossicare l’organismo con una bella dieta di primavera?

Questa stagione ci offre una vasta varietà di frutta ed ortaggi freschi e sembra proprio chiamarci a rispettare un regime alimentare più sano, controllato ma equilibrato. Si libera l’organismo dalla stanchezza e dallo stress accumulato e andiamo verso le insalate, la frutta fresca, i frullati, le centrifughe e tutto quello che di sano e colorato può essere immaginato! Ecco a voi la dieta di primavera da seguire per una settimana che vi aiuterà a depurare l’organismo e tornare in forma smagliante in breve tempo.

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7 giorni con la dieta di primavera

Quali sono gli alimenti che dovremmo evitare di mangiare? L’eccesso di spezie, il cibo fritto, il piccante, i sottili e sottaceti, il cioccolato, i latticini e formaggi troppo grassi. Diminuiremo anche la consumazione di insaccati, olio e doseremo il consumo della carne. Questa è la base di approccio alla dieta di primavera ma lasciatevi dare ancora qualche altro consiglio prima di passare alla suddivisione dei giorni vera e propria:

  • sostituire il condimento di insalate con olio con l’aceto
  • sostituire la cottura ai ferri con quella al forno
  • sostituire la carne con formaggi e latticini magri o pesce
  • evitare l’eccessivo uso di sale (dopo un po’ il palato si abituerà anche se inizialmente vi sembrerà tutto un po’ insipido)

Ecco la settimana della dieta di primavera

Lunedì:


colazione


Latte o orzo in tazzina
3-4

fette biscottate


pranzo


Minestrone di verdure con olio extravergine di oliva messo a crudo

Filetto ai ferri

Insalata

Frutta a volontà

cena


Semolino al latte

Mozzarella

Insalata

Mele e pere cotte in forno

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Martedì:

colazione


uno yogurt magro

Fette biscottate

pranzo


Pasta al pomodoro crudo con poco olio e basilico

Costolette al vino bianco

Carote crude

insalata

frutta

cena

Passato di verdura

Prosciutto cotto

Patate lessate (1 massimo 2)

Frutta fresca

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Mercoledì:

colazione


uovo alla coque

3-4 fette biscottate

Pranzo


Riso al latte

Filetto al limone con zucchine cotte nel tegame

Frutta

Cena


Vellutata di piselli

Uovo cucinato come più vi piace

Spinaci lessi

Mele cotte

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Giovedì:

colazione


Latte o caffè

Fette biscottate

Pranzo


Carciofi ripieni

Pollo al latte

Frutta fresca


Cena


Semolino in brodo di verdura

Bresaola

Fagiolini

Mele e pere al forno

giovedi-carciofi-ripieni

Venerdì:

colazione

Frullato di frutta a scelta

Fette biscottate

Pranzo

Riso bianco

Pesce ai ferri

Insalata

Frutta

Cena


Passato di verdura

Formaggi magri

Purè di patate

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Sabato:

colazione

un frutto a scelta

Fette biscottate

Pranzo


Minestrone di verdure

Fegato alla griglia

Insalata

frutta

Cena


Riso in brodo di verdura

Prosciutto cotto

Verdure miste cotte alla piastra o nel tegame

Mele e pere al forno

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Domenica:

colazione

uno yogurt magro

fette biscottate con miele o marmellata

Pranzo


Gnocchi di patate al pomodoro con basilico.

palombo o dentice al limone

Erbette al tegame

Sorbetto alla frutta


Cena


Riso in bianco

Uova in camicia

asparagi conditi con olio e limone

Frutta

domenica-gnocchi-pomodoro

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