ricette zucchine ripiene: ecco 3 metodi per cucinarle leggere

cucinare light con le ricette zucchine ripiene

Non c’è niente di meglio che fare una dieta dimagrate e cucinare in modo light, mangiando però quello che ci piace e senza soffrire. Le ricette zucchine ripiene sono quello che fa al caso nostro, perché succose, invitanti, buonissime e soprattutto dietetiche. Ho selezionato per voi 3 delle migliori ricette zucchine ripiene conosciute, per mostrarvi come anche con pochi ingredienti si possano creare molteplici versioni, tutte diverse, tutte molto buone e soprattutto tutte leggere!
Le tre ricette zucchine ripiene combinano funghi, verdure e lenticchie. Scegliete quella che più vi ispira e gli ingredienti che vi piacciono di più e mangiate equilibrato, sano, ma con appetito! Il metodo migliore infatti per seguire e soprattutto mantenere una dieta, rispettandola, è quello di scegliere alimenti che ci piacciono ed imparare a cucinarli anche in metodi diversi dal tradizionale, con spezie e sapori che aiutino ad invitarci e a stimolare l’ appetito. Fare una dieta non equivale a dire mangiare poco oppure male, pietanze che non ci piacciono. Fare una dieta significa mangiare equilibrato e sano, senza abusare di zuccheri, carboidrati e tutti quei cibi contenenti grassi in eccesso che potremmo evitare. Lasciatevi ispirare dalle ricette zucchine ripiene per cucinare bene, cibi buoni, senza ingrassare… e magari invitate qualche amico a cena e stupitelo con queste ricette light!

ricette zucchine ripiene ai funghi

Per questo piatto dobbiamo fornirci i seguenti ingredienti (calcolati per quattro persone):

  • zucchine (4, una a testa)
  • funghi porcini circa 150g
  • mozzarella, fontina o altro formaggio morbido 100g
  • grana grattugiato (poco)
  • olio di oliva extravergine (da usare in piccola quantità)
  • uno spicchio di aglio
  • maggiorana
  • prezzemolo
  • sale e pepe

zucchine-ripiene-funghi

Procedete versando un cucchiaino di olio in una pentola antiaderente per fare il soffritto con aglio, prezzemolo e funghi finemente tagliati. Salate e pepate il soffritto a piacimento e tenetelo sul fuoco per circa 20 min. Scottate le zucchine e tagliatele in due secondo il lato lungo, scavatele eliminando parte della polpa ed unitela al soffritto con i funghi (così non buttate via niente).
Aggiungete adesso al preparato i dadini di mozzarella, maggiorana e grana grattugiato. Suddividete il preparato nelle mezze zucchine, prendete una pirofila dopo aver spruzzato un pochino di olio sistemate le zucchine. Cuocete nel forno caldo a 180° per 25 minuti.
Ed ecco a voi la prima delle ricette zucchine ripiene con tanto di funghi porcini.

ricette zucchine ripiene alle verdure

La migliore delle ricette zucchine ripiene con verdure. Ingredienti per 4 persone:

  • zucchine 1kg
  • aglio 10g
  • prezzemolo 50g
  • pangrattato 50g
  • grana grattugiato 50g
250 g di pomodori tagliati fini
  • olio d’oliva extra vergine
sale e pepe
brodo vegetale 120g

Per questa ricetta procedete tagliando le zucchine per il lato lungo e tritando la polpa tolta insieme all’aglio e al prezzemolo. Cuocete adesso il trito nel brodo vegetale, salate e pepate e aggiungete il grana grattugiato e il pangrattato. Mettete il composto dentro alle zucchine e aggiungete i pomodori tagliati e un filo di olio. Cuocete in forno a 180° per 30-40 minuti fino a che la copertura non sembrerà dorata e ben cotta. Ed ecco a voi un piatto light ma super gustoso!

zucchine-tonde-ripiene

ricette zucchine ripiene con le lenticchie

Ricetta per 4 persone; ingredienti:

  • zucchine 750g
  • lenticchie 70g
  • asiago 60g
  • ricotta 100g
  • porri 60g
  • 2 uova
  • prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • 2 noci grattate molto fini
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

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Mettere le zucchine a scottare in acqua bollente, scolarle e tagliarle a metà nel verso del lato lungo. Scavare la polpa e tritarla per poi riutilizzarla. Fare rinvenire le lenticchie in acqua e cuocerle coperte fino a quando non saranno quasi disfatte. Lasciare raffreddare e mischiare insieme alla polpa precedentemente tolta alle zucchine. Aggiungere asiago, ricotta e porri tagliati molto sottili, ed successivamente il prezzemolo. Aggiungere adesso le due uova, le noci e mescolare tutto insieme a sale e pepe a piacimento. Suddividere il ripieno e sistemarlo dentro alle zucchine. Riporle adesso nel forno in una teglia (meglio se un pochino oliata) e cuocere a 180° per mezz’ora.

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